主页 » 学院新闻 » 现场|校爆融资路演第二十六期成功举办

现场|校爆融资路演第二十六期成功举办

5月10日14点30分,由暨南大学创业学院联合青创新四板主办,创侠微孵化承办的校爆融资路演活动第二十六期在暨南大学富力教学大楼508室拉开帷幕。本次路演共有三个项目参加,分别为:中港物流云乐科技山海猎人

暨南大学管理学院刘潇教授,创业学院导师洪莹教授,学生就业指导中心黄晓华老师,孵客创业公社CEO冯洪亮先生,创业学院导师魏林锋老师,EON总监杨亮先生,创侠投资CEO蔡耿添先生等多位创业学院校内外导师出席了本次活动。

开场致辞

首先,创侠CEO蔡耿添先生发表了致辞。他指出本次路演活动,有部分项目是参加创业比赛的项目。蔡耿添先生认为我们校园内参加了省赛、国赛的项目需要注重实际操作,重落地,重盈利,这样项目才能长期发展下去。

接着,蔡耿添先生介绍了路演的成果:从2015年10月开始第一次路演活动至今,已有12个项目通过校爆平台获得了资金资源对接。并有20多个项目与创侠微孵化签订了孵化协议。下一期校爆路演将会与宏太智慧谷联合,共同打造大学生创业路演平台。

cof

蔡耿添先生致辞

项目展示

首先进行展示的是中港物流。中港物流是一家结合“ 互联网+物流 ”的智慧型物流服务公共平台。

针对中港运输货车高空载率、两地法治和物流壁垒等痛点,中港物流团队致力于整合中港零散货运资源,提供报关、仓储等物流增值服务,实现中港运输物流服务一体化。

接下来展示的项目是山海猎人VR游戏,该团队是基于AR和VR关键技术的游戏化学习平台开发,专注于VR内容制作。

该项目针对目前在线教育缺乏互动性和沉浸感的痛点,通过游戏化模拟,将知识学习和娱乐融合起来,打造智能教学辅助软件。目前已经开发出三个产品:山海猎人、墨之韵和安全达人,主要专注于国学和安全教育。

最后一个项目是云乐科技,采用云智能模式打破如今养儿防老、政府投资养老的格局。通过运用智能手环采集使用者的血压、脉搏等数据,将数据传输到远程服务器,通过精确的大数据分析,24小时监测老人健康状态。

该团队致力于打造全智能养老社区,使中国进入云智能养老时代。

cof

云乐科技

点评环节

在项目路演过程中,校内导师以及企业家们也指出项目的优劣势,也从理论和实践两个层面为路演团队提出点评及建议。导师们运用自身知识为创业团队指点迷津,为创业团队的发展指明了前进的方向,也使得在座的观众受益匪浅。

cof

洪莹教授点评

创业充电

最后,EON中国总监杨亮先生向我们分享了VR在不同行业的应用场景,指出未来是VR的时代。

EON Reality公司是世界领先的虚拟设计软件和集成方案提供商,立足VR行业已有十多年。杨亮先生分享了VR行业的现状,以及未来的发展潜力,鼓励同学置身VR行业,同时也介绍了该公司的“星+创业种子”计划,为有意愿在VR行业发展的优秀创业者提供帮助。

cof

杨亮先生分享

至此,第26期校爆暨青创新四板路演活动圆满成功,让我们期待下一次的路演活动。