主页 » 商业游学

商业游学

  • 商业游学是暨南大学创业学院的一项实践活动。主要是由老师带领学生参观广东省内的孵化基地,详细了解孵化基地的基本情况、运营效果、创业培训、综合服务开展等情况,以及创业带动就业的目标和基地提供给创业者的有关优惠政策。
  • 同时,商业游学提供了在校学生和孵化基地团队的零距离接触机会。在座谈会上,基地创业团队会分享他们的创业历程,相互交流经验,使在校学生对创业的理解和认识有了重要的感性认识和启发。
  • 创业训练营面向暨南大学校园内有创业梦想和创业热情的同学,是创业学院的热门活动之一,每年春夏秋冬共4期,迄今为止已举办了5届。
  • 创业训练营邀请了校内外知名老师,开设商业观察、创业基础、商业谈判培训等价值6000元的培训精品课程。其间,开展“挑战24小时”活动,将理论与实践相结合,旨在培养在校同学的创业热情,全面地学习创业的相关课程,通过一对一的创业项目辅导,用7天时间孕育自己的创业项目。同时,创业训练营提供了一个在校同学与天使投资人的零距离接触的平台,项目的孵化与对接不再是遥不可及的梦想!
  • 截至目前,从创业训练营中已经有4个运营项目成功,3个孵化中项目,5个准备中项目。