主页 » 青创新四板 » 创投大讲坛 » 现场| 第五期珠江互联网+创投大讲堂完美落幕!

现场| 第五期珠江互联网+创投大讲堂完美落幕!

5月14日14点,第五届珠江互联网+创投大讲堂在暨南大学校友楼拉开帷幕。

本次活动由暨南大学创业学院,广州互联网协会、珠江互联网+联盟、肆拾玖坊玄铁分舵,聚图资本共同主办。本次分享的主题是:“变革时代的创业之路,互联时代的狭义江湖”。

暨南大学互联网创新研究中心主任汤胤教授出席了本次活动,肆拾玖坊创始人张传宗、启富汇执行董事蓝飞腾、聚图资本创始人庄晓华等重量级嘉宾莅临现场。各个行业领域的企业家、创业导师、投资人也汇集至此,互动交流。

肆拾玖坊创始人张传宗根据肆拾酒坊的创业缘由、公司发展方向、产品文化内涵来分析这个时代。

在这个互联网的创业时代,金钱、物质匮乏已成为过去,过去的粗放式的生产方式已不适合现在这个江湖,社会趋势在发生变化。

中国是一个大的消费群体同时也是一个大的生产大国。随着不断的发展,未来一定是注重品牌的精细化生产。所以企业的发展创业方向也是以高品质、高质量、高品位、注重细节,绿色安全为特征的战略导向,一个充满温度,有品位的侠义世界。

互联网时代是一个无成本,无时空,无边界的信息时代,解决了信息不对称问题。从垄断变成了分享,共享。社会在发生翻转式的变化。传统模式下的经营方式变的低效率。新时代我们的创业需要具有互联网思维。

互联网时代的创业模式需要好团队、好模式、好产品

好团队:好文化、好成员、好机制这三个方面。

好模式:坊式商业模式,即坊式众筹,生态布局,社群经济。

好产品:原产地、品质第一、可溯源,有文化、内涵、品味,即产品能够解决痛点,实现爆点跟爽点。

111

嘉宾张传宗分享创业故事

接着是精彩四射的圆桌会议,该环节由聚图资本创始人庄晓华主持,肆拾玖坊创始人张传宗,暨南大学创业学院互联网创新研究中心主任汤胤教授、启富汇执行董事蓝飞腾在这一环节进行关于创业、侠客,社群话题的讨论。

四位嘉宾就如何选择合作伙伴,心目中的江湖、以及如何创业,该如何选择创业的方向,社群玩法发表了不同的看法以及进行了激烈的讨论。

其中创业学院导师汤胤教授提出创业者需要激情与理性相结合,这样才能在创业的浪潮着越挫越勇。在谈及心目中的江湖时,汤教授认为好的江湖是需要制度来实现的,而侠客们扮演的角色是有担当,有奉献精神,这样的江湖才是完美的。

cof

圆桌会议

接着肆拾玖坊玄铁分舵舵主铁元初分享了关于“我所理解的肆拾玖坊”的主题演讲,为我们介绍了肆拾玖坊的特色及优势 。

最后,由肆拾玖坊创始人张传宗与玄铁分舵舵主铁元初对现场观众的提问进行了相关解答。

此次活动可谓一堂免费的创业课程,四位嘉宾以独特的见解,丰富的经验为我们解读了互联网模式下的新模式以及未来创业方向。

本次创投大讲堂在全场观众热烈的掌声中圆满结束。